Гранулема зуба

Гранулема зубаГранулема зуба возникает в области корня зуба и являет собой воспалительный процесс в виде небольшого узелка, наполненного гноем. Это заболевания довольно опасно и грозит такими осложнениями, как флюс, кисты, свищевой проход и остеомиелит.


Данный воспалительный процесс долгое время протекает бессимптомно и лучше сразу обратится в Краснодар лечение зубов там не дорогое. Внешне больной зуб никак себя не выдает. Но, когда гранулема достигнет более внушительных размеров, возникает припухлость десны и боль.

При нагноении боль очень острая, и ее не возможно, вытерпеть. Больной зуб, на фоне других зубов, значительно темнеет. Иногда между зубом и десной появляются гнойные выделения. Если развитие гранулемы зуба, осложняется флюсом, повышается температура тела, появляется недомогание и головная боль.
Лечения гранулемы может быть консервативным и оперативным и зависит от степени развития болезни.
Консервативный метод заключается во введении через корневой канал пломбировочных материалов в полость патологического новообразования.
Оперативный метод лечения предусматривает удаление самой гранулемы или удаления проблемы вместе с зубом. Обойтись без выделения зуба невозможно в случае, когда гранулема зуба имеет сопутствующие осложнения, в виде перфораций, трещин и разрушений челюстно-зубных тканей.

Все эти патологии не дают возможности составления благоприятного прогноза для сохранения зуба.
Профилактика заболевания состоит в соблюдении гигиены ротовой полости, регулярном прохождении профилактических, стоматологических осмотров и своевременном лечении заболеваний зубов, десен, слизистой оболочки рта и прочее.

Комментарии запрещены.