Маски для волос в домашних условиях

Маски для волос в домашних условияхДлинные и ухоженные волосы – лучшее украшение любой девушки. Пышная шевелюра служит проявлением женственности, наделяя ее обладательницу своеобразным магнетизмом.

Не зря в древних учениях прописывалось, что именно длинные волосы (хотя бы ниже груди) являются оберегом всей семьи от плохого.

Как бы мужчина ни интересовался, где купить дешевле сельхоз шины и прочими вопросами, он не сможет устоять против представительницы прекрасного пола с таким роскошным украшением, как длинные и здоровые волосы.

Ключевым аспектом, помимо длины, является еще и здоровый вид волос. Согласитесь, какими бы длинными они ни были, вряд ли вызовут восхищение, если будут неухоженными, сухими и ломкими.

Главней всего – хорошее кровоснабжение

Довольно-таки странно верить в то, что можно отрастить длинные волосы за неделю или месяц. Чудо-средства, к сожалению, еще не придумали. Все, что можно предложить на сегодняшний день – это в лучшем случае рост со скоростью до 2,5 см в месяц. Происходит это за счет того, что к коже головы приливает кровь, которая питает волосяные фолликулы – это и есть условием для роста волос.

Горчичная маска

Улучшить кровоснабжение можно либо с помощью массажа головы, либо различными масками в домашних условиях, наиболее популярной из которых является горчичная. Ее главными ингредиентами являются горчичный порошок и сахар, который заставляет горчицу жечь. Остальные составляющие (желток, мед, различные масла) добавляются по желанию. Рекомендуется держать на голове горчичную маску хотя бы 15 минут, чтобы достичь нужного эффекта.

Луковая маска

Стимулирующее действие на кожу головы оказывает лук. Однако здесь стоит быть осторожным с запахом – он держится неделю! Если вас это не останавливает на пути к длинным волосам, можете сделать следующую маску: смешать кашицу тертой луковицы с медом и втереть в корни волос, оставив на час.

Маска с настойкой из перца

Еще более результативной считается маска с перцовой настойкой, которую не рекомендуют делать дамам с чувствительной кожей. Будьте внимательны с разведением перцовки водой: чем больше вы ее разбавляете, тем больше она будет жечь. Для первого раза попробуйте и вовсе не разбавлять.

Маска с медом и коньяком

Не только отрастить, но и укрепить волосы поможет маска из меда и коньяка. Для нее вам понадобится столовая ложка меда и столовая ложка коньяка. Держать такую маску следует час под полотенцем. Делая регулярно эту процедуру, вы обеспечите рост длинных, густых и здоровых волос.

Каждая из масок хороша по-своему, поэтому если вы чувствуете дискомфорт при использовании одной из них, можете смело заменить ее другой. Главное при отращивании длинных волос – терпение и систематический уход.

Комментарии запрещены.