Основа основ здоровья — иммунитет. Есть ли смысл искать помощи в кладовой природы?

Основа основ здоровья Здоровье — бесценный дар. Его не купить ни за какую валюту мира. Дорожить им нужно всегда, а все недуги вовремя лечить, а еще лучше предупреждать их появление. Покупка яхты или аренда недвижимости в Испании интересует только тогда, когда со здоровьем действительно все в порядке. Это понятно всякому. Можно строить планы на жизнь, воротить бизнес и ковать счастье. А коль нездоровится, то совсем не до того.

Причиной многих заболеваний является ослабление иммунитета: из-за экологии, неравной борьбы со стрессами, неправильного образа жизни, переутомлений. Не торопитесь увлекаться таблетками, возобновить защитные функции организма можно и с помощью трав да отваров.

Укрепление иммунитета народными средствами

Существуют народные рецепты, возраст которых можно подсчитать только приблизительно. Это будет число с n-ным количеством нулей. В старину к ним прибегали врачеватели, слова такого не ведающие — иммунитет, тем не менее, успешно.

Пройдя весь курс лечения с точным соблюдением рекомендаций, вы почувствуете значительное улучшение общего состояния. К вам вернутся силы, настроение и воодушевление. Вот тогда и мысль о том, чтобы приобрести недвижимость в Валенсии, вновь обретет актуальность. Несколько таких простых, доступных, но эффективных средств приведены ниже. Берите на заметку сами, делитесь с близким окружением и повышайте защитные функции организма у членов всей семьи.

Три веками проверенных рецепта — залог крепкого здоровья

Старинное туркменское средство. Курс лечения предполагает использование высушенной листвы грецкого ореха и плодов этого дерева. Из первых готовят напар, вторые принимают по 5-7 штук каждое утро.

Для приготовления отвара на дно хорошо закрывающейся емкости, например, термоса, кладут 1,5-2 столовых ложки хорошо измельченной смеси сухого листа грецкого ореха, заливают полулитром кипятка и оставляются настаиваться 10-12 часов. Процеженный напар можно считать готовым к употреблению. Принимают его по 50 мл дважды: до завтрака и перед обедом ежедневно, как минимум 14 дней желательно не прерывать курса и не нарушать график приема.

Архангельский напиток из хвои. Говорят, что это чудодейственное средство быстро поднимает на ноги даже тяжелобольного человека.

Примерно 2 ст. ложки свежей промытой хвои (ель или сосна) нужно залить 250 г крутого кипятка, проварить 20 минут полученное в малой эмалированной посудине на медленном огне. Затем отвар должен настояться — не менее часа, после чего его фильтруют. Перед употреблением напиток рекомендуется подсластить небольшим количеством меда. Показан прием по половине стакана утром и непосредственно перед отходом ко сну. Курс — от недели до 10 дней.

Имбирный чай — доступное средство на каждый день. Подходят как сухие коренья, так и свежий, натертый на терке корнеплод растения. Дневная доза — не больше чайной ложки на заварочный чайник. Не возбраняется создавать микс с любым чаем и травами, к которым вы питаете склонность, а также добавлять подсластитель на основе стевии по вкусу.

Комментарии запрещены.