Пижма обыкновенная

Пижма обыкновеннаяПижма обыкновенная – это травянистое растение, многолетник. Лекарственным сырьем являются желтые цветки, которые нужно собирать в начале цветения.

Настои и отвары этого растения способны повышать кровяное давление, замедлять сердцебиение, усиливать желчеотделение и секрецию желудочного сока.
В официальной медицине пижма применяется при гельминтозах (препараты из данного растения способны изгнать остриц и аскарид из организма человека), заболеваниях печени (ангиохилитах и гепатитах), энтероколитах и гастритах с пониженной кислотностью и медленной, несвоевременной эвакуацией пищевых масс и ее можно заказать и по интернету, вот почитайте abekker.ru отзывы покупателей.
В народной медицине настои, отвары и порошок из сушеных цветов пижмы применяют при головных болях, туберкулезе легких, ревматизме, нервных заболеваниях, расстройствах пищеварительного тракта, геморрое, как потогонное, желчегонное, глистогонное и жаропонижающее.
Также, цветы пижмы, можно заваривать, как чай, при этом предотвращая, выпары (заливая лекарственное сырье кипятком нужно накрыть емкость сверху крышкой), а порошок, поскольку он горький, съедать вместе с медом.
Противопоказанием для применения препаратов и средств, изготовленных из этого растения, является камни в желчном пузыре, так как пижма обыкновенная оказывает сильное желчегонное влияние. К тому же, к ее употреблению нужно относиться очень аккуратно, ведь это растение, в больших дозах, немного ядовито.
Свежая и высушенная пижма в народе применяется для борьбы с насекомыми (мухами и блохами). Посыпав порошком пижмы свежее мясо, можно предотвратить появления на нем мух.

Комментарии запрещены.