Псориаз

ПсориазПри поражениях кожи, локтей и суставах возникает хроническое заболевание кожных покровов — псориаз. Чаще всего страдают люди, имеющие светлый тон кожи, но те у которых передается наследственным путем.

Сегодня нет точных причин возникновения псориаза. Он может возникать по разным причинам, как наследственным, на нервной почве или при попадании вирусов. Заболеть можно в любом возрасте. Но при контакте с больным заражение не произойдет.

Виды псориаза:

1. Псориаз экссудативный, часто им заболевают те, у кого сахарный диабет. На пораженных участках образуются папулы с большим отеком и с наличием корки желтого цвета. Лечится он так же, как и прогрессирующая стадия.

2. Псориатическая эритродермия поражает полностью все кожные покровы. На коже образуется стянутость красного цвета и с грубым шелушением. Лимфоузлы заметно увеличиваются в размере, анализы крови и мочи изменяются. При нерациональной и раздражающей терапии в стадии прогрессирующего псориаза развивается эритродермия.

3. Артропатический псориаз поражает обычно мелкие участки кистей и стоп, вместе с этим возникает острая боль и опухоль. Лечение происходит у врача — дерматолога.

Лечение псориаза

Нельзя заниматься самолечением, необходимо обратиться к врачу. Специалист индивидуально подберет одно из наружных лекарств, а так же лечение при помощи света, уколами. До сегодняшнего дня не придумали средство, которое вылечит до конца, но существуют такие препараты, что не дадут псориазу прогрессировать.

При стадии, где болезнь сильно прогрессирует, больного кладут в стационар под наблюдение врачей. Выписываются антигистаминные, диуретики, кислоту аскорбиновую. Также назначается лечебная диета, где идет ограничение на употребление жиров и углеводов, острых блюд и злоупотреблением алкогольной продукции.

Чтобы предотвратить повторное появление псориаза рекомендуются применение ванн с добавлением морской воды, радона, сероводорода и хвои. Облучение ультрафиолетом и поездки на лечение в курортные зоны.

Если производить нерациональное лечение, то можно усугубить и дойти до тяжелой формы заболевания. Возможны образование фурункулов на теле, если это произошло, нужно обратится к дерматологу.

Комментарии запрещены.