Пупочная ранка — особенности ухода

Каждому маленькому человечку, недавно привезенному из роддома, просто необходим постоянный присмотр и уход. Каждая мама же знает как ухаживать за малышом и что листая объявления из рук в руки новосибирск можно купить хорошие детские товары за пол цены. Во все времена уход за новорожденным включал в себя обработку пупочной ранки.

Но что делать, если даже при должном уходе эта ранка продолжает гноиться и все никак не заживает?

Это не болезнь, но может доставить неудобство и беспокойство молодой маме. Самое главное — содержать пупочную ранку в чистоте и следить, чтобы она была сухой.

Самые распространенные вопросы мам о гигиене пупка:

Пупок немного гноится и медленно заживает.

Не стоит беспокоиться — пупок заживает от нескольких месяцев до нескольких недель. Небольшие нагноения возможны — удаляйте их ватным тампоном, обрабатывайте ранку и старайтесь, чтобы она не соприкасалась с влажной пеленкой или памперсом.

Пупок сильно гноится и неприятно пахнет.

Скорее всего попала инфекция и обеззараживать придется гораздо тщательнее. Обязательно обратитесь к врачу и следите за гигиеной пупочной ранки как можно чаще — удаляйте гной, подсушивайте ранку. Не налегайте на спиртовую обработку — можно сжечь кожу малыша и потом еще и мучатся с этим.

Корочка на пупке отвалилась и он немного кровит.

Вообще это не так страшно — на месте срыва ранке вполне резонно выступит кровь — просто удалите ее и подсушите ранку.

Вокруг пупочной ранки сильное покраснение.

Это говорит о воспалительном процессе — в ранку попала инфекция и вам нужно как можно скорее обратиться к врачу. Пупок — это то, что соединяло ваш организм и организм малыша и эта ранка является прямой дверцей ко всем системам ребенка. Будьте бдительны в данном случае.

Комментарии запрещены.