Можно ли снимать гипс при вывихе плеча, чтобы помыться?

vosstanovlenie-posle-vyviha-plechaК сожалению, ни один человек не застрахован от получения различных травм, особенно люди, ведущие активный образ жизни. Нередко бывает так, что во время самых обыкновенных активных игр и развлечений, например, игры в футбол, баскетбол или волейбол, можно получить серьёзные травмы. Например, упасть и вывихнуть плечо.

Конечно же, вывих плеча требуют немедленной госпитализации и накладки какого-либо фиксатора. Сколько времени нельзя его снимать? Нет чёткого ответа на этот вопрос. Каждый врач накладывает гипс и самостоятельно устанавливает сроки, следуя которым нельзя прикасаться и стараться не снимать. Можно ли снимать гипс при вывихе плеча чтобы помыться? Об этом вы можете узнать на сайте компании «ЮниТрейд» http://protec-gyps.ru/ispolzovanie/ или в этой статье!

Можно ли снимать гипс самостоятельно или нет

Как всем известно: фиксируют руку, чтобы треснувшее кости или же, как в нашем случае – вывих, не причинил никакого дискомфорта человеку, вызывая болевые синдромы.

При наложении гипса врачом, он надёжно закрепляется на теле пациента. Также надёжно закрепить гипс к телу человека в домашних условиях — попросту невозможно. Но что делать в случае, если человеку срочно необходимо помыться?

С точки зрения врача делать это категорически запрещено. Во время снятия гипса с тела пациента, ему можно нанести огромный вред и возникновение болевого синдрома в районе плеча и спины. С гигиенической точки зрения сделать это разрешается, но очень аккуратно, чтобы гипс не повредился и его можно было заново наложить на тело пациента.

При этом нужно быть очень аккуратным и делать это медленно, не спеша. В некоторых местах гипс может быть особое уязвим, при резком снятии он может треснуть и надеть его обратно на тело пациента, а главное, как следует закрепить, уже не получится.

Лучший выход из ситуации

Специально для тех случаев, когда человек хочет помыться, но при этом не хочет мочить гипс, оставив его сухим, можно приобрести специальные чехлы для гипсов. Данные чехлы являются лучшим решением в подобных ситуациях. Они помогут оставить Ваш гипс целым и невредимым, а главное — абсолютно сухим, при этом Вы можете принимать душ и мыться любым наиболее подходящим для Вас способом.

Знайте

Помните: при снятии гипса можно повредить конструкцию, альтернативой этому является специальный чехол, который, даже во время принятия ванной, оставит руку абсолютно сухой.

Заключение

Можно ли снимать гипс в случае вывиха плеча, чтобы помыться или нет? Конечно же, каждый сам для себя сделает выводы, но придерживаться общих рекомендаций в таких случаях — попросту необходимо.

Комментарии запрещены.